« 続・2459レ | トップページ | 車検 »

2009年8月 1日 (土)

あなご

 最近、お弁当などに入ってるアナゴが美味しい。

 

 京都生まれの京都育ちなんで、そんなに魚に詳しいわけ

では無いのですが、アナゴってもっとゴム草履みたいな食

感だったような・・・。

 

 今では、お弁当に入ってる冷めたものでも、柔らかい。

調理技術が上がってるのかなあ。

 それと、奈良の柿の葉寿司も美味しくなったような。小さ

くて、食べ易いサイズです。平宗の。

 

逆に栃尾の鯖寿司は見た目は肉厚で美味しそうだけど、

ちょっとクドイかな。それよりも、高すぎ。

 鯖寿司1本で、4000円はいくらなんでも高いゾ。

 

 

 

« 続・2459レ | トップページ | 車検 »

コメント

初めまして!

遊びに来ました!

良かったら私のブログに来てくださいね!

これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです

投稿: まゆりんちゃん | 2009年8月 1日 (土) 午後 04時32分

おひさしぶり
こんどしょくばのりょこうで大阪いきます
寿司おごってーーーー

投稿: 昔のまこと | 2009年8月 2日 (日) 午前 02時45分

いつ来るのかな?

投稿: ドライモン | 2009年8月13日 (木) 午前 08時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 続・2459レ | トップページ | 車検 »